Diesel добавляет брутальности 04/12/2012

В световой коллекции The Diesel Lighting, созданной дизайнерами Diesel совместно с производителем светильников компанией Foscarini, появились две новые модели.

Настольный светильник Heavy Metal в полном соответствии с названием изготовлен из металла. Готовая форма помещается в ванну с кислотой, металл окисляется и его поверхность приобретает зеленый, синий или охряный оттенок.

В пару к настольной лампе дизайнеры создали напольный светильник, выглядящий не менее брутально, чем его «младший собрат». Треножник с расположенным в его верхней части источником света снабжен подобиями двух круглых полок (одна из них съемная) – их можно использовать

для хранения небольших вещиц, которые нужно держать под рукой. А если поставить торшер рядом с креслом, то на его среднюю полку будет очень удобно положить книгу или поставить бокал с коктейлем.

Еще одна новинка, появившаяся на свет как результат творческого союза Diesel и Foscarini – светильник Duii Mini. Он выпускается в настенный и настольной версии в желтом или сером цвете и выполнен в том же ироничном стиле, что и настольная лампа Duii, послужившая прототипом для Duii Mini.