Flos: биологически чисто 14/08/2012

Miss Sissi (Flos, Италия) – настольный светильник, автором которого является известнейший промышленный дизайнер Филипп Старк (Philippe Starck). В прошлом году лампа «отметила» свой двадцатилетний юбилей – Miss Sissi появилась на свет в 1991 году.

Спустя два десятилетия компания Flos модернизирует одну из самых популярных моделей в своем ассортименте: обновленная Miss Sissi – первый в мире светильник, сделанный из биопластика. Раньше корпус светильника был сделан из поликарбоната – наиболее распространенного из пластиков. Flos заключил партнерское соглашение с компанией Bio-On, производителем PHAs – поистине революционного материала, который имеет способность полностью разлагаться под воздействием обычной воды. По составу биополимер PHAs близок к патоке – используемому в производстве кондитерских изделий продукту, получаемому путем осахаривания крахмала.

В компании Flos возлагают большие надежды на дальнейшее сотрудничество с Bio-On, которое должно привести к появлению новых моделей светильников, изготовленных из экологически чистых материалов, не наносящих вреда окружающей среде.