Foscarini Birdie: коллекция 2012 21/06/2012

Компания Foscarini представила светильники, которые войдут в коллекцию 2012 года. Уже знакомый многим «проект» Birdie превратился в полноценную серию – в ней появились потолочная и настенная модели, а также миниатюрная настольная лампа.

Дизайнеры светильников Birdie – Людовика и Роберто Паломба (Ludovica & Roberto Palomba). Яркие цвета и изящный силуэт – миниатюрная версия оригинального Birdie, созданного в 2011 году, будет смотреться более чем уместно на прикроватной тумбочке, кофейном столике, настенной полке среди приятных безделушек и памятных сувениров. Высота настольного светильника Birdie Piccola 49 см, цвета – белый, серый, оранжевый, бордо. Источник света – галогенная лампа мощностью 70 Вт или люминесцентная лампа мощностью 25 Вт.

Настенный светильник выпускается с диффузорами четырех цветов и основанием белого цвета. Так же выглядит потолочный светильник.

Последний заслуживает отдельного упоминания – он выпускается в четырех базовых вариантах: с одним, тремя, шестью и девятью источниками света. Благодаря тому, что диффузоры располагаются на разном расстоянии от центра, светильник выглядит как классическая люстра в современной интерпретации. Высота потолочного светильника Birdie – 94,5 см (Birdie 1) или 115 см (Birdie 3, Birdie 6, Birdie 9).