Foscarini: верность традициям 21/03/2012

В коллекции итальянской компании Foscarini появился новый подвесной светильник Plass. Дизайнер – Лука Никетто (Luca Nichetto). Впервые модель была представлена на выставке Euroluce в Милане год назад.

Название светильника составлено из английских слов «plastic» (пластик) и «glass» (стекло). Выбрано оно не случайно: хотя светильник и выполнен из поликарбоната, однако его внешний вид заставляет вспомнить о творениях муранских стеклодувов. Небольшие дефекты поверхности свойственны изделиям из стекла, выдуваемым вручную – благодаря им Plass не выглядит холодно и безлико, в отличие от многих других объектов, сделанных из пластика. Технология, которую использовали конструкторы Foscarini, пока не получила широкого распространения в сфере светового дизайна.

Plass выпускается в двух цветах: голубом и сером, типичных для светильников и других изделий из стекла, веками создававшихся в мастерских Мурано и Венеции. Новая модель будет отлично смотреться в просторных помещениях с высокими потолками. Диаметр светильника Plass – 75 см, длина подвеса – до 500 см. Источник света – галогенные лампы G9 (6 шт., 60 Вт) или лампа E27 PAR 30 (1 шт., 100 Вт).