Июньские открытия 25/06/2014

Новинки июня, которые порадуют настоящих ценителей прекрасного – три удивительных светильника: Vivace от De Majo, Alnayr от Carlesso и Drylight от Masiero. Серия Vivace от De Majo, состоящая из пяти подвесных моделей и настенного светильника-бра – плод фантазии дизайнеров Франческо Деи Росси (Francesco Dei Rossi) и Лучио де Майо (Lucio de Majo). Для создания светильников серии используется техника "incamiciato", когда поверх непрозрачного стекла накладывается слой прозрачного. Цвета: стекло – молочно-белое и бесцветное, фурнитура – белый лак; стекло – черное и бесцветное, фурнитура – под золото.

Новая модель в ассортименте Carlesso – люстра Alnayr на 9 рожков из стекла цвета «танзанит». Изящный светильник декоративен сам по себе, однако дизайнеры Carlesso рекомендуют украсить его искусственными цветами, используя полые рожки из дутого стекла. Новый цвет в серии Alnayr, танзанит, получил свое название от  минерала, обнаруженного в 1967 году на севере Танзании и славящегося своим великолепным цветом – от сапфирово-синего до аметистово-фиолетового. Другие цвета – белый, дымчатый, прозрачное стекло без оттенка. Металлическая фурнитура – полированный хром. В серии представлены также люстра на 6 рожков и настенный светильник-бра (2 рожка).

Еще одна новинка, пришедшаяся как нельзя кстати к началу летнего сезона – серия уличных светильников Drylight от Masiero. Благодаря коэффициенту защиты IP65 четыре роскошные люстры можно использовать в помещениях с повышенной влажностью (бассейны, спа-центры и пр.), открытых верандах ресторанов, двориках-патио, беседках, а также на открытых пространствах – например, для оформления свадеб или корпоративных вечеринок, проводимых в парке или саду. Серию дополняют настольная лампа, торшер и настенный светильник-бра.