Кто сидел на моем стуле?.. 12/03/2013

В бюро «Рабочее название» создан рекламный ролик для журнала Interview, посвященный выходу мартовского выпуска издания. В съемках ролика «принимали участие» стол Pipe и вращающиеся кресла Spun от итальянского производителя мебели и предметов интерьера компании Magis.

Рассказывает Игорь Сайфуллин, креативный директор бюро «Рабочее название»: «В первоначальной задумке герои журнала… должны были брать интервью друг у друга по цепочке. Такая инсталляция: Энди тянет диктофон к Мику Джаггеру, тот записывает в блокнот, что говорит Майк Тайсон… Идею мы начали обсуждать еще в конце ноября, а когда я встретил Алену Долецкую на дне рождения Interview, она сказала: “Видела на днях в Лондоне маски, как нам нужно, еле удержалась от покупки”. Может быть, сказала она не совсем так, но идея всех зажгла. В какой-то момент мы хотели сделать попсовый ход и снять под маской одной из русских знаменитостей саму знаменитость, но в итоге не стали обманывать зрителя...»

Роли знаменитостей – Леди Гаги, Энди Уорхола, Далай-Ламы, Наоми Кэмпбелл, Скарлетт Йоханссон, Райана Гослинга, Ренаты Литвиновой и Ивана Урганта – в том числе исполняли сотрудники редакции журнала.

Саша Зубрилин, редактор моды Interview: «Мне на съемках видео повезло больше всех. Я был и стилистом ролика, и актером в нем. Оказалось, что самое сложное в актерской работе — это просто сидеть в кресле. Мы снимались в таких удивительных креслах, похожих на огромные катушки из-под ниток…»

Вращающиеся кресла Spun, которые появились в ассортименте Magis в 2010 году (дизайнер: Thomas Heatherwick) действительно похожи на большую шпульку для ниток или на игрушку-волчок. Они очень нравятся детям, которые готовы часами крутиться в ярких и необычных креслах. Впрочем, взрослые от них не отстают – на любой выставке, где в числе прочих экспонатов представлена эта модель, Spun оказываются неизменно заняты…

Посмотреть ролик и прочитать о том, как он создавался, можно на странице Lighterra в социальной сети Facebook, а также на официальном сайте журнала Interview.

Фотографии: Илья Толстой.