Lutron – обладатель награды CE PRO BEST 2012 15/01/2013

Конкурс CE Pro Best 2012 наглядно продемонстрировал современные тенденции на рынке заказных инсталляций. Если в прошлом году в жюри конкурса поступило огромное количество заявок в категории «Настенные крепления для мониторов и плазменных панелей», то в 2012 году интерес очевидно сместился в сторону систем управления освещением и моторизованных систем затенения – штор и жалюзи, с помощью которых можно контролировать и изменять интенсивность естественного освещения.

Встраиваемый LED-светильник Lutron Finire стал одним из финалистов конкурса CE Pro Best 2012 в категории «Системы управления освещением» (Lighting Control and Accessories).

Высокоэффективный источник направленного света с интегрированным управляющим модулем оснащается светодиодами мощностью 15 Вт и 22 Вт (эквивалент лампы накаливания мощностью 60-75 Вт). Светильник диммируется – интенсивность освещения можно плавно менять от 1% до 100%.

Модель Lutron Finire входит в коллекцию светильников IVALO.

Еще один продукт от Lutron, на этот раз в категории «Автоматизированные системы затенения» (Automated Shade Control), обошел конкурентов и стал победителем по итогам конкурса.

Беспроводные моторизованные шторы Lutron Sivoia QS с ячеистой (honeycomb) структурой, а речь идет именно о них, оснащены элементами питания Triathlon. Разработанная инженерами Lutron Electronics технология позволяет увеличить срок службы элементов питания до трех лет. Шторы служат фильтрами солнечных лучей, уменьшая их яркость – или полностью препятствуя проникновению в помещение дневного света.