Magis представляет новинки коллекции 2013 03/06/2013

На прошедшей в апреле миланской выставке Salone del Mobile компания Magis представила ряд новых моделей. Некоторые из них – скамью Folly, стул и табурет Steelwood Chair и Steelwood Stool с накладками из оцинкованной стали (версия Galva), а также фигурку Puppy из детской коллекции Me Too в раскраске «далматин» (Dalmatian) – уже можно заказывать.

Пластиковая скамья Folly (дизайнер Рон Арад) предназначена для оформления общественных интерьеров – например, залов ожидания в аэропортах и пр.; ее можно также использовать на открытых площадках – в парках, зонах отдыха и т.п.

Коллекцию Steelwood создали для Magis дизайнеры Ронан и Эрван Буруллеки; помимо стула и табурета в нее входят стол, система стеллажей и вешалка для одежды. В новой версии Galva сиденье и ножки из древесины бука братья-дизайнеры дополнили металлическими элементами из оцинкованной стали. Ранее в коллекции Steelwood были представлены стул и табурет со стальным каркасом, покрытым эпоксидной смолой белого, черного или красного цветов.

В 2011 году модель Steelwood Chair была удостоена награды Compasso d'Oro (Золотой циркуль).

Модель Puppy придумал дизайнер Эеро Аарнио в 2005 году, и с тех пор она остается одной из самых популярных в коллекции Me Too, став своеобразным символом торговой марки Magis. Как и его цветные собратья, Puppy-Далматин выпускается в четырех типоразмерах – S, M, L и XL.