Pallucco: новинки коллекции Fortuny 19/02/2013

Pallucco представляет новые модели, которыми пополнилась легендарная коллекция Fortuny. Новаторский осветительный прибор, созданный в начале прошлого века дизайнером и декоратором Мариано Фортуни-и Мадрасо (Mariano Fortuny y Madrazo), послужил прототипом для торшера Fortuny, который до сих пор пользуется небывалой популярностью у дизайнеров и декораторов.

Fortuny Kvadrat  и Fortuny Petite – две новинки, с недавних пор представленных в ассортименте Pallucco.

Абажур светильника  Fortuny Kvadrat  сделан из натуральной шерсти (90%) с добавлением нейлона. Три варианта расцветки, которые предлагает Pallucco для этой модели: переплетение черных, синих и оранжевых нитей – для стойки-треноги черного цвета; серый и фиолетовый, чтобы подчеркнуть тусклый блеск титана; белый, красный и черный – для торшера с треногой белого цвета.

Fortuny Petite – уменьшенная копия базовой модели. Ее габариты: высота от 1680 до 2100 мм, диаметр абажура – 650 мм; для сравнения, высота торшера Fortuny составляет 1900-2400 мм, диаметр абажура – 860 мм.

Абажур напольного светильника Fortuny Petite может быть выполнен из всех стандартных тканей, предлагаемых для вариаций «старшей» модели, в том числе и для Fortuny Kvadrat.