Scotty – эффектная победа 30/01/2012

Одним из победителей конкурса Good Design 2011 в категории «Освещение» стала бельгийская фабрика Modular Lighting Instruments (торговая марка Modular). В список декоративных и технических светильников, признанных лучшими по результатам конкурса, вошли световая система United и новинка 2011 года встраиваемый светильник Scotty.

Светильник United является наглядным подтверждением широко известного тезиса о простоте и гениальности… United – это люминесцентный источник света TL, закрепленный внутри U-образного алюминиевого профиля. Дополнительно можно заказать внешний кожух. Светильник создан в сотрудничестве с дизайн-студией Couvreur & Devos.

«Изюминка» нового потолочного светильника Scotty – плоский светодиодный диск. Впервые он был применен в модели Spock. Эффектный и элегантный Scotty – экологичная альтернатива традиционным галогенным точечным светильникам. Его можно использовать в качестве потолочного или настенного источника света. Светодиодный диск и панель, на которой он закреплен, диск вращаются независимо друг от друга. Кроме того, можно менять положение LED-диска относительно панели; максимальный угол наклона составляет 60 градусов.

Как и United, своим появлением в коллекции Modular светильник Scotty обязан дизайнерам из Couvreur & Devos.