«Тишина» и «Ничто» от Luceplan 19/11/2013

Luceplan объявил о выпуске четырех новинок, прототипы которых были представлены на выставке Euroluce в апреле 2013 года. Это две новые версии модели Otto Watt, подвесной светильник Silenzio и напольный Nothing.

Otto Watt (дизайн: Paolo Rizzatto, Alberto Meda) – LED-светильник, появившийся в ассортименте Luceplan два года назад. В 2012 году он был удостоен учрежденного советом дизайнеров Германии главного приза конкурса Design Plus – за отличное качество, технологичность и дизайн. Теперь к настольной модели добавились напольный светильник и переносная модель, которая крепится к горизонтальной или вертикальной поверхности с помощью клипсы.

Подвесные светильники Silenzio (в переводе с итальянского – «тишина») обладают звукопоглощающим эффектом благодаря конструкции абажуров и используемым для них материалам (более двадцати цветовых вариантов). Светильники, созданные дизайнером Моникой Армани (Monica Armani), прекрасно смотрятся как в частных, так и в общественных интерьерах. В серии представлены три светильника (диаметр 90 см, 120 см, 150 см).

Еще одна новинка в ассортименте Luceplan – напольный светильник Nothing. В переводе с английского “nothing” означает «ничто». Довольно странное название для светильника – однако при взгляде не него становится понятно, почему модель названа именно так. Nothing (дизайн: Francisco Gomez Paz) наглядно демонстрирует саму суть светодиодов – крошечных, но способных осветить большое пространство.

Собственно, Nothing  вообще сложно назвать светильником – он представляет собой особым образом раскроенный лист алюминия с закрепленными на нем электронными микросхемами и светодиодами, который «разворачивается» в трехмерный объект.