ТOP-100 на рынке электронных инсталляций 30/05/2013

Специалисты CE Pro, ведущего отраслевого издания для профессионалов в области электронных инсталляций, составили список самых популярных брендов за 2013 год. В него вошли компании, наиболее востребованные среди крупнейших системных интеграторов США.

Рынок электронных инсталляций «оживает» после рецессии, задавая новые стандарты качества, отличные от преобладавших десять лет назад, в начале 2000-х годов. Нынешний обзор CE Pro свидетельствует о том, что в начале списка предпочтений заказчиков – качество и универсальность систем.

Одна из семи категорий, по которым проводился анализ – Управление и Автоматизация (Control & Automation). В двух из семи товарных групп лидирует Lutron Electronics – продукция компании стала лучшей по итогам ежегодного опроса в категориях «Управление освещением» (Lighting Control) и «Моторизованные Шторы и Жалюзи» (Motorized Shades).

В первой категории отрыв Lutron от своих основных конкурентов на рынке США (торговые марки Crestron и Control4) составляет 25% и 37% соответственно: системы управления Lutron рекомендуют своим заказчикам 72% американских инсталляторов, тогда как с продукцией Crestron и Control4 работают 47% и 35% инсталляционных компаний. У менее популярных Vantage и Savant позиции равны – их в реализуемых проектах предпочитают использовать 12% инсталляторов.

В группе «Моторизованные Шторы и Жалюзи» (Motorized Shades) Lutron оставил далеко позади ближайшего конкурента – компанию Crestron. Lutron со своими инновационными решениями лидирует в этом сегменте рынка уже многие годы. Продукцию Lutron используют две трети (66%) компаний, оказывающих услуги в области электронных инсталляций, тогда как системы затенения Crestron – всего 23% инсталляторов, принявших участие в опросе. Что касается других компаний-производителей, вошедших в пятерку лидеров в этой товарной группе, их совокупная доля по результатам опроса составила всего 19%.

Кроме того, Lutron вошел в первую пятерку компаний, продукция которых применяется в таком быстро растущем сегменте инсталляционного рынка, как управление системами кондиционирования и вентиляции (HVAC), «умными» электросетями и пр.