ТОП-10 на рынке Custom Installations 05/02/2013

Журнал CE Pro – ведущий отраслевой информационный ресурс, ориентированный на профессионалов в области электронных инсталляций (custom installations).

Этим словосочетанием обозначаются услуги в области проектирования и установки сложных электронных систем, призванных повысить качество жизни заказчика и сделать ее более комфортной – аудио- и видеоустройств, светильников, систем отопления, кондиционирования и вентиляции, видеонаблюдения и сигнализации и пр. В февральском выпуске журнала опубликован материал, посвященный людям, которые оказали наибольшее влияние на отрасль и внесли неоценимый вклад в ее развитие.

Топ-10 самых влиятельных персон на рынке Custom Installations за последние двадцать лет – это инженеры и конструкторы, изобретатели и предприниматели, благодаря которым появились устройства и технологии, без которых практически невозможно представить современную жизнь. Один из таких людей – Джоэль Спира (Joel Spira), основатель и руководитель компании Lutron Electronics, абсолютного лидера среди производителей систем управления освещением.

Именно Джоэль Спира в 1961 году изобрел первый в мире полупроводниковый диммер, позволяющий плавно менять интенсивность освещения, став, по сути, создателем современного рынка систем управления освещением.

Lutron – обладатель более 2700 патентов в области освещения. Среди главных достижений компании – выпуск в 1997 году RadioRA, первой в мире беспроводной радиочастотной системы управления освещением.

Lutron одним из первых начал внедрять энергосберегающие технологии. В настоящее время компания является также лидером на рынке моторизованных штор и жалюзи.

Образцы продукции Lutron – часть экспозиции Национального музея американской истории, принадлежащего Смитсоновскому институту, образовательному и научно-исследовательскому учреждению, которое является самым крупным в мире хранилищем экспонатов, музейных ценностей и артефактов.