Vibia: искусство светового декора 29/11/2012

Испанская Vibia продолжает удивлять разнообразием решений по использованию настенных светильников в качестве декоративных элементов для украшения стен частных и общественных помещений. Две новые модели появились осенью в ассортименте компании – Fold и Puck.

Модель Fold создана дизайнером Ариком Леви (Arik Levy). Светильник представлен в двух версиях – встраиваемой и накладной – и четырех цветах: беж, шоколад, зеленый, красный. Встраиваемый светильник изготовлен из акрила и гипса и оснащен двумя или шестью светодиодами мощностью 3 Вт каждый; его можно окрашивать в любые цвета.

Модель, предназначенная для установки на поверхности стены, имеет алюминиевый диффузор.

Накладной настенный светильник выпускается в нескольких вариантах: как единичный источник света или в виде модулей, состоящих из нескольких компонентов – от двух до восьми – разной конфигурации. Количество светодиодов варьируется здесь от двух до восемнадцати.

Еще одна модель, позволяющая создавать трехмерные мозаичные узоры на поверхности стены или потолка – светильник Puck (дизайн: Jordi Vilardell) с диффузором из матового стекла диаметром 16 или 24,4 см.

Puck, так же, как и Fold, выпускается в виде модулей, состоящих из одного, двух, трех, четырех и семи элементов разного диаметра. Цвета: белый, шоколадный, оранжевый.