Vintage: новые коллекции 19/05/2014

Пять новых серий декоративных светильников пополнили ассортимент торговой марки Vintage (группа компаний Light4, Италия). Две новинки, Maple и Tivoli, созданы дизайнером Брайаном Расмуссеном (Brian Rasmussen). Модели серии Maple сделаны из тонких листов металла, благодаря лазерной резке кажущимся хрупкими и невесомыми. Серия состоит из трех подвесных и трех потолочных моделей диаметром 37 см, 66 см и 98 см, а также двух настенных светильников (диаметр 27 см и 37 см.)

Еще одна работа дизайнера для Vintage – серия Tivoli. Три потолочные модели (диаметр 80 см, 140 см и 200 см) «дублируются» аналогичными подвесами. Кроме того, в серии представлены пять моделей многоярусных (2-3-5-7) люстр, двухъярусный (диаметр 140 см) и трехъярусный (200 см) потолочные светильники, а также настенный светильник-бра.

Небольшая серия Jane (дизайн: Andrea Lazzari) состоит из трех настольных ламп с абажурами разной формы (высота 50 см, 60 см и 66 см), подвесной модели и настенного светильника-бра. Простая форма абажуров «компенсируется» яркой расцветкой и формой основания светильников, сделанного из нескольких металлических прутков.

Светильники из новой серии Cloe (дизайн Cambi Scatena Turini) имеют схожие черты с моделями Daisy и Musa: плиссированные тканевые диффузоры, декоративные элементы из муранского стекла. Светильники четырех разных диаметров представлены в накладном и подвесном вариантах, кроме того, есть две базовые модели, состоящие из трех или шести подвесов с общим круглым основанием.

Светильники Vintage Shades (дизайн: L4B) – это сочетание двух видов тканей, ярких одноцветных и узорчатых нейтральных тонов. Серия Vintage Shades – самая «многовариантная»: 19 подвесов  и 19 соответствующих плафонов разных форм и размеров, а также по две настенных и напольных модели и четыре настольные лампы.

Серия Venezia не является новинкой ассортимента Vintage, но в нынешнем году ее дополнили несколько новых моделей: четыре потолочных светильника с одним-двумя-тремя-шестью источниками света, две подвесные модели с тремя и шестью подвесами на общем основании круглой формы и торшер с тремя источниками света.