Золотой циркуль для Magis 29/05/2014

Подведены итоги очередного конкурса Compasso d’Oro («Золотой циркуль»), учрежденного итальянской Ассоциацией Промышленного Дизайна (ADI) и проходящего раз в три года. В 2014 году одним из обладателей высшей награды конкурса стало вращающееся кресло Spun от Magis.

Кресло появилось в ассортименте компании в 2010 году благодаря дизайнеру Томас Хизервику (Thomas Heatherwick). Похожий на детскую игрушку-волчок, увеличенную в десятки раз, Spun подходит как для частных интерьеров, так и для общественных мест. Дети приходят от него в неописуемый восторг; впрочем, взрослые тоже редко удерживаются от того, чтобы сделать несколько оборотов и убедиться, что потерять равновесие, сидя в Spun, невозможно.

Помимо вошедшего в число победителей Spun, еще две модели из ассортимента Magis были номинированы на получение высшей награды ADI. Это барный стул S.S.S.S. (дизайн: Philippe Starck) и стул Venice (Konstantin Grcic).

Церемония вручения наград Compasso d'Oro состоялась 28 мая в Милане, городе, в котором конкурс впервые прошел 60 лет назад, в 1954 году.